для Ran, /Rimudo/ и FolieФорму в Сейрейтее всем выдавали одинаковую. И заставляли носить.
Но капитаны не желали отличаться друг от друга только номерами на спине - они ж не конвейерные маюревские гигаи! - и всячески пытались протолкнуть индивидуальность во внешний вид.
Но что можно сделать с хаори? Оторвать рукава или накрыть сверху другой одежкой... А капитанов тринадцать. Так что оставалось развлекаться с аксессуарами и прическами. Стрижки, укладки, а главное - цвет!
Но при их сроках жизни никакие волосы не выдержат химических красок. Так что натуральные красители форева и всё такое. Мацумото полоскала волосы ромашкой, Кёраку - крепким чаем, Айзен скупал хну и кофе. Ичимару пользовался синькой.
Иногда им надоедал привычный оттенок и хотелось разнообразия. Тогда Рангику начинала спорить за хну с Шунсуем, а Айзен переходил на ромашку с корицей. Ичимару пользовался синькой.
Пока однажды Исане не поделилась секретом нежно-сиреневого оттенка. Обычные чернила. Банально, но какой эффект! Разумеется, проверять Гин решил на безропотном лейтенанте.
Сначала он накапал чернила в чай - зеленые, чтоб не так заметно было - чтоб проверить на ядовитость. Кира пошел пятнами и чуть не превратился в мраморную лягушку.
Потом добавил красных в шампунь. Неделю Изуру изображал закатное солнышко, потом цвет смягчился до ячировского розового.
Черные Гин скормил лейтенанту под видом новых витаминок Уноханы. Разводам на коже и Абарай с его татуировками обзавидовался бы. Если бы увидел, потому что Кира косплеил мумию в бинтах и носа из ванной не высовывал дальше кабинета тайчо - бумажную работу никто не отменял. Зато новая шкурка вместо содранной мочалками была розовая и шелковистая.
Так что Ичимару решил, что чернила пользовать можно. Себе он выбрал благородный фиолетовый цвет. В гомеопатических дозах естественно.
И очень радовался новому оттенку волос...
И всё бы было хорошо... Но в Уэко чертовски сложно было достать чернила!
Выжатыми из меносов Гин чуть не отравился, в Мире Живых с чернильных ручек перешли на гелевые, а на всякие заменители вроде фломастеров у него оказалась аллергия.
Требовались именно привычные, сейрейтейские чернила...
Арранкаров за ними было не отправить - для нападения было рановато, а терять боевые единицы Айзен не желал. Ему то что, хна она и в Африке хна...
Ичимару чувствовал себя вернувшимся в детство, когда ночью пробирался к собственному кабинету, где в шкафчике хранилась заначка.
Украденная с веревки темная форма рядового оказалась не его размера, косоде так и норовило сползти с плеч, а штанины подвернуться под ногу - о каком шунпо речь? И так идешь как по сухим листьям. Дверь отвратительно скрипнула, шкафчик оказался запертым. А когда Гин всё таки вскрыл замок - ну точно, как в детстве! - в лучших традициях комедий вспыхнул свет. И что, спрашивается, Кире потребовалось в кабинете среди ночи?!
Хороший лейтенант отвечает даже на незаданные вопросы. "Я лунатик, во сне хожу, но вас внимательно слушаю..."
Выдохнул Ичимару только вернувшись в Уэко.
Впрочем покой был недолгим. Во время его отсутствия старшая группа детского сада (для остальных называемая Эспадой) добралась до забытых гелевых ручек.
Обрисовав все найденные клочки бумаги, они перешли на лица и одежду друг друга, а потом переключились на стены. Судя по отдельным рисункам, уроки граффити они брали у Тоосена... А потом в ручках кончилась паста.
Видимо все дети устроены одинаково, - обреченно подумал Гин, получив в голову приветственный залп жеваной бумаги.
Но хороший начальник всему найдет применение. И скоро арранкары спорили, кто сумеет открыть портал до Сейрейтея меньшего размера - только чтоб трубочку просунуть. И сколько "выстрелов" понадобится для попадания в Киру. И на котором попадании он сообразит, что в условленном месте надо пополнить запас чернил.
Грим брал кучностью, Уль меткостью, а Ямми бил по площадям. А по очкам всё равно вел Ичимару, которому для передачи сообщения не нужна была даже трубочка, хватало мелькнувшего в воздухе языка реяцу.
всё, мне надоело, хотите - продолжайте в коментах