читать дальше
мак запаривала кипятком, потом в микроволновке пять-семь минут, а измельчала в измельчителе, прилагающемся в погружному блендеру - мыть проще , чем мясорубку.Ну а потом уже сахар и яйцо. Один раз даже маслица добавила
запаренный мак пропускается через мясорубку раза 2-3 и только потом в него добавлять сахар, белок яйца и пару ложек манной крупы (это на случай, если не очень хорошо был отжат мак, чтобы начинка не "поплыла")
100 гр мака
150 гр сахара (можно мед, но меньше)
молоко - точно не меряла, но чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло
увариваем, чтобы начало густеть (не переварите, а то карамелька получится)
Мак залить кипятком.Когда вода остынет,слить её,залить мак снова кипятком и варить минут 20.Откинуть мак на полотно,высушить и прокрутить через мясорубку с сахаром.
Можно прокрутить только мак и добавить потом мёд по вкусу.
мак заливали кипятком, настаивали долго чтобы стал мягким, процеживали, затем прокручивали в эл. мясорубке с грецкими орехами и изюмом, к готовой смеси добавляли сахар, абрикосовое варенье для связи и готова начинка для рулетов и пирогов.
3/8 л. молока
250 гр. мака
2ст. л. манки
2 пакетика ван. сахара
2 ч.л. рома
100 гр. изюма
75 гр. миндаля
1 яйцо
100 гр. сахара
Молоко довести до кипения, всыпать мак,манку и сахар. Ещё 2-3 раза довести до кипения, снять с огня +всё остальное, чуть остынет + яйцо, перемешать.
Мак заливаю кипятком, жду пока остынет. Повторно заливаю кипятком и варю на очень слабеньком огне 30 минут. Сливаю воду через мелкое сито и слегка подсушиваю на огне (пробовала сушить на полотенцах - долго, да и думаю, нет необходимости высушивать его уж совсем). Как остынет, добавляю сахар, изюм и блендером хорошенько перетираю. Получается отлично.
1. Заварить китятком и варить с сахаром и молоком в мультиварке два часа (режим тушение).
2. Слить лишнюю жидкость через сито, смолоть блендером и добавить меда по вкусу.
мак ещё проще делаю. Заливаю кипятком и в микроволновку минут на 7-10- 15( посматривать, как распарился мак) на полной мощности . Иногда помешивать и доливать воды, если стало мало. А дальше остыло и вперёд... Очень быстро! А два часа с ним возиться- мне долго.
А я сухой мак мелю в кофемолке, а тотом только чуть поварить с сахаром и готово.
Начинка (из книги Д. Цвек): 200 г мака, 100 г сахара, 1 белок, 1 ст.л. манной крупы
Приготовление начинки: запаренный в нескольких водах мак хорошо растереть, добавить сахар и ваниль, вымешать с белком и манной крупой.
Мак мою и просушиваю досуха (можно в теплой духовке),и ссыпаю в стеклянную банку. При необходимости требуемое количество мака перемалываю в кофемолке, смешиваю с сахаром и орехами или изюмом, добавлять можно все, что захочется. Такая начинка получается достаточно сухой не расплывается и не садит тесто.
200 г мака промыть, дать стечь на сито, добавить 2 ст.л. меда и 3 ст.л. сахара, а потом все разбить на блендере. Начинка получается очень сочной.