ассистент Слимена описал одного из предводителей секты, как «лучшего человека из всех, кого я когда-либо знал».
огрызки
Сектанты знали друг друга под именем фансигаров, то есть "людей петли". Название же "туг" происходило от слова "таг" - обманывать, так как туги овладевали своей жертвой, заманивая ее ложной безопасностью.
восьмидесятилетний старик, сознался в девятистах девяноста девяти убийствах и заявил, что одно уважение к профессии не допустило его довести их до полной тысячи, так как круглое число считается несчастливым.
начинал свой кровавый путь во славу богини Кали как люггах, или могильщик, либо как белхап - исследователь мест, наиболее подходящих для совершения замышляемых убийств.
Молниеносный бросок конца, на котором был завязан узел, мог производиться спереди, сбоку, но чаще всего, сзади жертвы. Перехватив обвивший шею конец, совершал перекрестное удушение
бхуттотагу запрещалось душить женщин, прокаженных, косых, хромых и вообще уродов, а также прачек и представителей некоторых избранных каст, которым оказывала свою защиту богиня Кали. Женщины, кстати, были ограждены от убийства только в том случае, если путешествовали в одиночку, без мужчины-покровителя.
в месяц паломничества (обычно ноябрь-декабрь)
Жертву душили, а затем закапывали ритуальной кирко-мотыгой или сбрасывали в колодец
Обычно убийство происходило вечером, когда путешественники сидели вокруг костра. По сигналу три Душителя вставали за спиной каждой жертвы. Один из них закручивал румал вокруг шеи жертвы; другой должен был схватить ноги жертвы и прижать их прямо к земле; третий должен был держать руки или встать коленями на спину жертвы. Затем тела жертв рубили и калечили, чтобы избежать опознания и ускорить разложение. Ноги отрезались; если позволяло время, расчленяли все тело. Затем останки хоронили. Наступало время самой важной части ритуала - церемонии, известной под названием Тапони. Касси, священная остроконечная секира, помещалась рядом с захоронением. Группа садилась вокруг. Лидер молился об изобилии и удаче. Разыгрывалось символическое удушение, а затем все, кто принимал активное участие в убийстве, ели «сахар причастия» (гур), пока лидер лил освященную воду на могилу.
перед выходом «на дело» совершается молитва в храме. Если перед храмом оказывается корова или встречается похоронная процессия, рейд откладывается.
Перед выходом "на дело" они стали бросать в воздух топор, и в какую сторону на земле он падал топорищем, туда и направляли убийцы свой путь. Если при этом какое-либо животное перебегало им дорогу с левой стороны на правую, туги считали это дурным предзнаменованием, и экспедицию откладывали на день.
а вот с легендой разнобой - то она желает истребить людей, то воюет с демонами
ещё и киркомотыга эта откуда то вылезла... но пригодицца
@темы:
в джазе только девушки,
обойснуйки